Празднуем День города на юге столицы

Празднуем День города на юге столицы. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Празднуем День города на юге столицы. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Представляем вам карту самых интересных окружных мероприятий. Ведь любовь к городу начинается с любви к своему дому, своей улице, своему району.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Алексей Челышев, префект Южного округа города Москвы:

Дорогие москвичи – жители Южного округа!

От всей души поздравляю вас с нашим общим праздником — 870-м днем рождения любимого города!

Мы по праву гордимся нашей столицей, ее историей, ее победами. Мы все — часть этого великого города. Каждый из нас вложил частицу собственной души в ее становление и развитие. Мы отдаем ей все самое лучшее, сегодня создавая будущее для наших детей. Москва предлагает безграничные возможности для учебы, занятий спортом, активного отдыха, развития талантов и способностей нашей молодежи — одаренной, деятельной, полной сил и стремлений к знаниям. Это огромная честь для нас, старшего поколения москвичей, передать молодым горожанам свою любовь к родному дому, гордость за наш прекрасный город!

Дорогие друзья, желаю вам и вашим близким счастья, здоровья, мира и благополучия, радости и доброты.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ ГОРОЖАН

Анна Васильева, район Орехово-Борисово Северное:

– Что бы пожелать столице? Процветания? Слишком банально — и без наших слов она будет процветать, я уверена. Новых эмоций? С такими громкими праздниками, как парад на 9 Мая, летний фестиваль фейерверков, — эмоций хватает. Пожелаю стабильности. Чтобы мы привыкли к тому, что живем в лучшем городе Земли.

Наталья Оболонтова, район Зябликово:

– Я и глазом не успела моргнуть, как в моем дворе в этом году поставили новенькую спортивную площадку. Москва, желаю тебе продолжать в том же духе, не сбавляй оборотов! С праздником!

Дарья Мальцева, район Орехово-Борисово Южное:

– В столице я живу уже около 10 лет и больше всего полюбила тихие зеленые уголки — парки. Именно там я встречу День города. Кстати, из парков будет лучше всего видно праздничный салют.

Константин Куликов, Донской район:

– У Москвы есть все, что нужно! Единственное пожелание — побольше хороших людей! Печально, когда мы замечаем мусор на лужайках, разрисованный каракулями общественный транспорт. Москва — это в первую очередь ее жители. Это мы с вами. Так что я призываю: давайте беречь наш с вами дом!



Новости СМИ2