Поезд с QR-кодом запустили на МЦК

В «Ласточках» можно будет узнать об истории станций. Фото: Александр Ахраменко, «Вечерняя Москва»
В «Ласточках» можно будет узнать об истории станций. Фото: Александр Ахраменко, «Вечерняя Москва»

Теперь пассажиры легко узнают интересные факты о создании 16 исторических станций МЦК. Достаточно только считать специальный QR-код, размещенный на плакатах внутри каждого вагона.

С начала XX века до сегодняшнего дня в столице сохранились 16 железнодорожных станций, которые были спроектированы ведущими архитекторами. Сейчас По МЦК запущены поезда — «Ласточки» с плакатами, рассказывающими об истории каждого состава, сообщает сайт мэра и Правительства Москвы. Внутри вагонов разместили около трех десятков информационных щитов с изображениями, документальными справками и QR-кодами. Пройдя по ссылке через специальное приложение, пассажир автоматически попадает на сайт «Узнай Москву». Там он может получить интересующую его историческую и актуальную информацию о работе Московского центрального кольца.

— Плакаты с QR-кодами, рассказывающие об истории кольца, есть также в вестибюлях станций, в переходах и на платформах, — отметил первый заместитель начальника метрополитена по стратегическому развитию и клиентской работе Роман Латыпов.

Помимо этого, в середине лета в переходе между станциями МЦК «Площадь Гагарина» и метро «Ленинский проспект» была открыта постоянная историческая экспозиция.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бесплатные обзорные экскурсии по МЦК посетили 250 ветеранов (далее…)



Новости СМИ2