Команды ЮАО присоединились к городскому празднику «Незнайка и его друзья на Олимпиаде»

1100 дошкольников Москвы приняло участие в спортивном празднике «Незнайка и его друзья на Олимпиаде». Фото: Пресс-служба Центра патриотического воспитания и школьного спорта
1100 дошкольников Москвы приняли участие в спортивном празднике «Незнайка и его друзья на Олимпиаде». Фото: Пресс-служба Центра патриотического воспитания и школьного спорта

На прошлой неделе, с 5 по 10 сентября, более 1100 детей из 170 столичных образовательных учреждений приняли участие в соревнованиях физкульт-праздника «Незнайка и его друзья на Олимпиаде».

Мероприятия развернулись на площадках 11 московских округов, сообщает Центр патриотического воспитания и школьного спорта. В каждом округе количество команд-участников зависело от числа входящих в него образовательных организаций. В Южном административном округе (ЮАО), между собой соревновались 18 команд.

Состязания проходили в спортивно-игровой форме. Ребята пяти-семи лет (до шести человек в каждой команде) участвовали в шести программных испытаниях, каждое из которых делилось на два этапа. Первый этап (эстафеты, прыжки в длину, челночный бег) демонстрировал спортивные умения и навыки игроков. Второй (викторины) — осведомленность детей в спортивной тематике.

Завершился праздник «Незнайка и его друзья на Олимпиаде» веселым флешмобом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спортсмены Южного округа вернулись с медалями с чемпионата России по новусу (далее…)



Новости СМИ2