Москва будет сотрудничать с образовательным центром «Сириус»

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

Москва подписала соглашение о сотрудничестве с образовательным центром «Сириус». Соглашение подписали мэр Москвы Сергей Собянин и руководитель образовательного фонда «Талант и успех», к которому относится центр, Елена Шмелева.

Церемония подписания документа состоялась в парке науки и искусства «Сириус», который является одной из площадок образовательного центра.

Как сообщил Сергей Собянин, здесь созданы уникальные программы обучения, используются современные технологии. После подписания соглашения здесь будут развивать технологии электронной школы.

— «Сириус», конечно, удивительная программа, удивительный центр, куда съезжаются талантливые ребята со всех городов России, — отметил Сергей Собянин.

Круг интересов ее участников не ограничивается только образовательными дисциплинами, он включает в себя такие сферы, как спорт, культура, гуманитарные и точные науки. Ожидается, что творческая площадка даст мотивирующий толчок для дальнейшего развития способностей своих учеников.

По словам мэра Москвы, сейчас в центре занимаются более двух тысяч москвичей. Это лишь подтверждает активное участие детей в образовательной программе «Сириуса», которое необходимо поддерживать и поощрять. В рамках принятого соглашения планируется организация IT-выставок, использование и усовершенствование опыта проекта «Московская электронная школа». Предусматривается создание экспериментальной лаборатории «Смарт-Сити» и выставки проектов, реализованных в разных отраслях урбанистического хозяйства Москвы. Будут разрабатываться и испытываться новые сервисы для решения актуальных проблем столицы.

СПРАВКА

Создание центра «Сириус» в 2016 году связано с прямой инициативой президента России Владимира Путина. Точкой отсчета для него стала олимпийская инфраструктурная база в Сочи. Основными целями программы «Сириус» являются определение, развитие и профессиональная поддержка талантливых детей со всей страны. Там ребята получают возможность всерьез заниматься наукой, техникой, искусством, спортом.

По данным материалов пресс-службы мэрии, с первых дней работы «Сириуса» в нем успели пройти обучение более 17 тысяч юных россиян из 85 субъектов страны. Из них почти 2,5 тысячи школьников Москвы.



Новости СМИ2