Полцарства за костюм

Автор: Екатерина Ясакова
Оттенки красного подчеркнут стильное видение осени. Фото: SHUTTERSTOCK
Оттенки красного подчеркнут стильное видение осени. Фото: SHUTTERSTOCK

Сентябрь не повод для грусти, а веская причина, чтобы подобрать эффектные аксессуары и стать королевой осени. «ЮГ» сделала подборку вещей, которые должны быть в гардеробе в этом сезоне. О том, за какими обновками отправляться по магазинам, «ЮГ» рассказал эксперт моды, стилист Георгий Сичинава.

БОЛЬШЕ ЦВЕТА

Основной цвет сезона — ярко-красный. Поэтому можно смело приобретать плащ или пальто в этой цветовой гамме. Если же есть страх ярких вещей, можно приобрести небольшую аккуратную красную сумку, а еще лучше рюкзак.

— Ярко-красный можно заменить на вишневый, винный, кирпично-красный и другие оттенки, — советует Георгий Сичинава.

ТРЕНД  КЛЕТКА

Клетка — это новый тренд в одежде предстоящего осеннего сезона-2017. Пиджак в мелкую серую клетку или платье будет смотреться уместно именно осенью. Разнообразные оттенки клетчатого принта вносят свою оригинальность в модель, создают определенный образ. При минимальном декоре и простом крое платья в клетку создадут серьезный деловой образ.

— К слову, женщинам с лишним весом следует осторожнее выбирать наряды в клетку, поскольку такая одежда подчеркивает лишние килограммы, — отмечает Георгий Сичинава.

Популярный тренд - клетка - может преобразить даже обувь.
Популярный тренд - клетка - может преобразить даже обувь.

ПОЗВОЛИТЕЛЬНАЯ ГРУБОСТЬ

Одна из тенденций на подиумах — заимствование мужского стиля в женском гардеробе.

— Ботинки должны быть броскими и грубыми. Так что, выбирая обувь, следует обращать внимание на ботильоны с толстой подошвой, — отмечает Сичинава.

НЕ ТОЛЬКО НА РАБОТУ

Костюм отныне не только обязательный атрибут офисной леди.

— Теперь его можно надевать и на прогулку, и на ужин с друзьями. Популярные цвета — пудровый, красный, коричневый, — рассказывает Сичинава.

Лаконичность — тенденция сезона. Фото: SHUTTERSTOCK
Лаконичность — тенденция сезона. Фото: SHUTTERSTOCK

БАРОККО СЕГОДНЯ

Кружево, рюши, оборки создадут романтичное настроение в прохладное время года. На пике популярности остаются нежные кружевные платья или блузки с обилием рюш, воланов и оборок.

Один из трендов осеннего сезона — деловой стиль для прогулок или званого ужина

ТОТАЛЬНЫЙ ДЕНИМ

В почете также джинсовая одежда темных оттенков. Отныне можно не подбирать верх и низ разных цветов, а комбинировать детали одного цвета.

БОТФОРТЫ

В новом сезоне осень-зима на международном подиуме состоялось триумфальное возвращение ботфортов — высокой модели сапог длиной до бедра.

ВЫШИВКА

В осенне-зимнем сезоне она украшает не только платья, свитера и блузы, но и верхнюю одежду — пальто, бомберы, куртки. Хит сезона — вышивка на полупрозрачных фактурах в сочетании с серебром и золотом.

Снуд - теплая альтернатива шарфам.
Снуд - теплая альтернатива шарфам.

СНУД СОГРЕВАЮЩИЙ

А дополнит образ объемный шарф, палантин или снуд. Главное — найти модель, которая будет не перегружать, а дополнять модный осенний образ.

 



Новости СМИ2