А я иду, шагаю по Москве – активные граждане оценят новый облик Садового и Бульварного колец

Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Садовое и Бульварное кольца, улицы Сретенка и Тверская, набережная Москвы-реки и многие другие исторические места столицы преобразились за последний год в рамках программы «Моя улица». Оценить качество проделанной работы доверили активным гражданам.

«Москва! Как много в этом звуке!» - слова великого русского поэта найдут отклик в душе каждого столичного жителя или восторженного туриста. Тихие переулочки и бурлящие жизнью центральные улицы, маленькие уютные скверы и просторные природные парки – все это наш любимый город, который с каждым годом становится все прекраснее стараниями властей и активных граждан.

Вот уже третий год подряд успешно реализуется программа «Моя улица», призванная улучшить внешний вид и протяженность пешеходных зон, повысить их комфортность и безопасность. Все эти изменения реализуются с учетом мнений самих москвичей, которые участвуют в голосованиях проекта «Активный гражданин». Теперь горожан попросили оценить результаты проделанных работ.

Голосование пройдет в несколько этапов. Сегодня стартует первый – в нем москвичи выскажутся по поводу преображения Садового и Бульварного колец. В результате проведенных работ были расширены пешеходные зоны и обустроено множество уютных и комфортных мест для отдыха, а также убраны под землю все коммуникации, от лишней рекламы тоже избавились.

Жители столицы регулярно участвуют в планировании программы «Моя улица» и высказывают свое мнение по итогам реализации принятых решений. Например, после завершения строительных работ в 2016 году, более 80% москвичей, проголосовавших в проекте «Активный гражданин», присвоили конечному результату отметки «хорошо» и «отлично» (https://ag.mos.ru/poll/view/1894).

Справка:

В Москве завершился III этап программы «Моя улица». Ее основные задачи – сделать столичные улицы узнаваемыми, безопасными, повысить их доступность, обеспечить комфортные условия для отдыха и улучшить качество их благоустройства.

Третий год программа реализуется с учетом мнения москвичей. На первом этапе в проекте «Активный гражданин» жители столицы определили, какие элементы необходимо включать в проект благоустройства различного типа улиц: магистралей, улиц жилых районов и улиц с большой пешеходной активностью.

В этом году преобразились те улицы, которые ранее выбрали участники проекта «Активный гражданин» и те, которые выбрали специалисты для того, чтобы завершить благоустройство отдельных районов и связать их улицы в единую пешеходную и транспортную сеть.

Чтобы обновленные пространства гармонично вписались в привычный облик города, в этом году, как и в прошлом, проекты благоустройства улиц составили архитекторы. При этом, большое внимание уделено озеленению обновленных улиц. Поддержку каждому из проектов благоустройства высказали в среднем 87% горожан, принявших участие в голосовании в «Активном гражданине». Подробности можно узнать по ссылке https://ag.mos.ru/news/1280.



Новости СМИ2