Представляем море

Автор: Оксана Крученко
Оксана Крученко. Фото: Виктор Хабаров
Оксана Крученко. Фото: Виктор Хабаров

Кто-нибудь отмечал 10 октября День психического здоровья? Сомневаюсь. А ведь хороший день, правильный.

День психического здоровья прошел, а осадочек остался.

Ну потому, что бесит! Бесит рассеянное «А?», заставляющее повторять одно и то же. «Мозговзрывательные» объявления в дневнике сына второклассника типа: «Уважаемые родители, по понедельникам теперь будет физкультура. В этот понедельник физкультуры не будет. Вместо физкультуры будет рисование. Рисование по расписанию по средам».

Дико раздражает школьный конкурс поделок «Золотая осень». Не по сути, по исполнению. Работа моего отпрыска в этом году самая страшная. Зато сам делал. Зато честно.

Ложь в принципе бесит. А еще расстраивает телик: плохие новости, дикторы, нарочито жестикулирующие, и программы — одна на другую похожие, какую кнопку ни выбери. Кто-то скажет: лечиться надо. Может, справедливо. Но, на мой взгляд, важна и профилактика.

Поменьше поводов для раздражения! Таким было бы мое пожелание, попроси меня кто-нибудь поздравить страну с Днем психического здоровья. А если все равно бесит, то глубокий вдох, медленный выдох, считаем до десяти и представляем море. Воображения, слава богу, хватит.



Новости СМИ2