Возраст красоте не помеха

3 октября 2017 года. Модель Венера Исламова демонстрирует наряд на «Подиуме зрелой красоты». Фото: Пелагия Замятина
3 октября 2017 года. Модель Венера Исламова демонстрирует наряд на «Подиуме зрелой красоты». Фото: Пелагия Замятина

Юбилейный, V «Подиум зрелой красоты» прошел во вторник в Культурном центре ЗИЛ. Главные герои показа — модели в возрасте от 50 лет.

Главной особенностью подиума стала так называемая этночасть. Модели продемонстрировали образы, которые объединили в себе современные веяния моды и фольклорные мотивы.

— Наш проект показывает обществу меняющийся портрет поколения зрелых людей, — говорит автор проекта «Подиум зрелой красоты» Анастасия Лазибная. — И я заметила, что чем старше становятся люди, тем чаще они задумываются о своих корнях.

Поэтому в этом году нам стало интересно показать, как культурная самоидентификация может вдохновить и стать частью модных образов жителя мегаполиса. В этом году участие в «Подиуме» приняли не только представительницы прекрасного пола, но и мужчины старше 50 лет.

— Нас поддерживают как уже известные, так и начинающие дизайнеры и модные бренды, — продолжает Анастасия Лазибная. — Наш подиум — социокультурный: в первую очередь мы показываем не вещи — мы показываем людей!



Новости СМИ2