Жители Южного округа поддержали краудсорсинг-проект «Культурные центры. Будущее»

Москвичи предложили трансформацию просветительской, творческой и развлекательной программы культурных центров столицы. Фото: архив, «Вечерня Москва»
Москвичи предложили идеи для развития просветительской, творческой и развлекательной программы культурных центров столицы. Фото: архив, «Вечерня Москва»

С 18 по 28 сентября более двух тысяч москвичей выдвигали и обсуждали свои идеи по модернизации культурных центров столицы. Предложения жители города оставляли на платформе crowd.mos.ru

Участники попросили продлить часы работы центров, провести общую стилизацию фасадов зданий и изменить культурно-образовательные и развлекательные программы.

В ноябре организаторами проекта «Культурные центры. Будущее» будут подведены итоги опроса и составлен план работы, сообщает сайт мэра и Правительства Москвы.

В него войдут идеи по реализации творческих, просветительских и развлекательных программ – как для взрослого населения Москвы, так и для детей. Самым популярным стало предложение запуска мастер-классов по живописи («Программы для взрослого населения») и клубов интеллектуального развития («Программы для семей с детьми»).

Горожане отметили, что в Москве не хватает сервисов по навигации и узнаваемости культурных центров. В ходе обсуждения этого вопроса участники выдвинули идею по оформлению всех учреждений в одном стиле.

Напомним, что по Южному округу в рамках проекта решалось «культурное будущее» Домов культуры «Братеево», «Загорье», «Нагатино» и других.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Встречи с работодателями и профильные мастер-классы выбрали «Активные граждане» (далее…)



Новости СМИ2