Собянин: Благоустройство центра столицы в целом завершено

Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин

На заседании президиума Правительства столицы мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что работы по благоустройству центра города в целом закончены.

- Мы подведем сегодня предварительные итоги беспрецедентной по своим масштабам программы благоустройства 2017 года, - сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы отметил, что на данный момент завершились основные работы по масштабной реконструкции центральных улиц города, Кремлевскому, Бульварному и Садовому кольцам, площади Белорусского вокзала. Всего в рамках программы за текущий год было благоустроено 119 улиц, площадей, набережных и магистралей общей протяженностью 72,5 километров.
- Созданы заново и реконструированы около сотни парковых территорий, большая часть которых находится в спальных районах Москвы, - добавил Сергей Собянин.
Осенью 2017 года в центре города, впервые за историю столицы, был открыт новый парк «Зарядье».

Сейчас программу завершает озеленение благоустраиваемых территорий. Рабочие должны высадить 5 264 дерева, из них одна тысяча растений уже прирастает к земле.

Отметим, что самые масштабные работы были проведены в текущем году. Благодаря плану «Стандарт благоустройства улиц Москвы», который был разработан еще в прошлом году, удалось в разы сократить сроки проведения работ и оптимизировать затраты.

Так же важным толчком в благоустройстве столицы является программа «Развитие городской среды», в реализации которой задействованы десятки тысяч специалистов – архитекторов, строителей и других специалистов.

Помимо этого, городскую среду помогают развивать и сами жители в ходе голосований в системе электронных референдумов «Активный гражданин».

Всего в обсуждении программы 2017 году приняли участие 175 тысяч человек. 87 процентов из них поддержали представленные проекты и предложения по обустройству столичных улиц и парков, остальные участники обсуждений передали решение этих вопросов специалистам.

Подавляющая часть работ, которая была запланирована на 2017 года – завершена. Ее проводили на площадях, набережных, парковых территориях и парков по месту жительства, территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу, устройству архитектурно-художественной подсветки.



Новости СМИ2