Полицейскими УВД по ЮАО выявлены факты нарушения миграционного законодательства

Фото: архив, "Вечерняя Москва"
Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Участковые уполномоченные полиции районов Бирюлево Западное и Орехово-Борисово Южное выявили факты нарушения миграционного законодательства.

Участковыми уполномоченными полиции территориальных ОМВД были задержаны двое подозреваемых в фиктивной постановке на учет иностранных граждан.

В ходе проверки установлено, что местные жители за денежное вознаграждение незаконно зарегистрировали в своих квартирах свыше 30 приезжих из ближнего зарубежья, заведомо зная, что проживать они там не будут.

Дознавателями территориальных ОМВД России возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Полицейские УВД по ЮАО задержали подозреваемую в краже у пенсионерки

Сотрудники уголовного розыска УВД по ЮАО задержали приезжую женщину, подозреваемую в краже у пожилой женщины.

В ОМВД России по району Чертаново Южное поступило сообщение о краже. По словам потерпевшей, 69-летней местной жительницы, к ней в квартиру под предлогом продажи меда пришла неизвестная женщина. После ее ухода хозяйка обнаружила пропажу декоративной косметики и кошелька. Ущерб составил свыше 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на территории Тульской области сотрудники полиции задержали подозреваемую. Ею оказалась 19-летняя жительница Тульской области.

По данному факту следственным отделением ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемая задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

 Полицейские юга столицы выявили нарушения миграционного законодательства

Сотрудники Отдела по вопросам миграции УВД по ЮАО отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции УВД по ЮАО в рамках проверки соблюдения требований миграционного законодательства задержали троих уроженцев ближнего зарубежья.

Данные граждане в возрасте от 23 до 48 лет были остановлены на улице Подольских курсантов. В ходе проверки полицейские установили, что мужчины осуществляли работы по сбору, сортировке и продаже металлолома без соответствующих документов.

По данным фактам были составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 18.10 КоАП «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».

В настоящий момент материалы переданы в суд для принятия процессуального решения.



Новости СМИ2