Доброй ночи, мягкая!

Автор: Евгений Чернов
Фото: Shutterstock
Фото: Shutterstock

Казалось бы, нет ничего сложного: выбрать подушку. Ан нет, на любом прилавке сегодня столько товара, что просто глаза разбегаются. Как выбрать ту, что надо? Как не запутаться в наполнителях, размерах и, соответственно, ценах? Легко! Мы вам поможем.

БЕЗ ПЫЛИ И ЗАПАХА

Впервые он появился на рынке в середине 30-х годов прошлого века. Главным плюсом его является то, что он совершенно не вызывает аллергии. Также не накапливает пыль и ничем не пахнет. Впрочем, на этом плюсы этого материала заканчиваются. Далее идут сплошные минусы. Например, синтепоновая подушка очень быстро теряет форму и слеживается. Такая подушка прослужит вам не больше года, а затем ее следует заменить. С другой стороны, ее можно использовать сезонно: например, на даче. Или держать для гостей, которые появляются не так уж и часто.

ОСТОРОЖНО, АЛЛЕРГИЯ!

Традиционный натуральный наполнитель. Обычно используется оперение уток и гусей. А вот гагачий пух в силу своей дороговизны встречается очень редко.

Пуховая подушка, с одной стороны, самая лучшая, но таит в себе опасности. Во-первых, у многих людей есть аллергия на перо. После одной ночи на такой подушке можно встать с опухшим лицом и мешками под глазами.

И это еще в лучшем случае. Второй минус — перо привлекает к себе клещей. Ну и третий — цена. Сегодня качественная пуховая подушка может стоить очень приличных денег.

ГОЛОВА НЕ ЗАБОЛИТ

Шерсть животных — еще один классический натуральный наполнитель, веками не утрачивающий популярности. У него отличная терморегуляция, хорошая поддержка, он прекрасно впитывает и испаряет влагу. Кроме того, обладает целебными свойствами и помогает при суставных и головных болях.

Но при выборе такой подушки важно не ошибиться и купить качественный товар. В противном случае ваша подушка может потерять форму уже после нескольких месяцев использования. Кроме того, некачественное сырье будет неприятно пахнуть.

Если при выборе подушки для вас в приоритете натуральность и бюджетная цена, вы не подвержены аллергии, приобрести модель с наполнителем из овечьей шерсти определенно стоит.

ПОДУШКА С УМОМ

Очень модный сегодня продукт. Фишка в том, что такая подушка размягчается от тепла человеческого тела, повторяя его контуры и оказывая тем самым хорошую анатомическую поддержку. Когда действие нагрузки прекращается, наполнитель возвращается в исходную форму.

К неоспоримым плюсам такой подушки можно отнести то, что она снимает боль в шее и не является питательной средой для клещей, грибков и плесени. Да и в особом уходе она не нуждается. Но у такой модели есть и свои минусы: плохая терморегуляция и эффект обволакивания — голова утопает в «умной» пене, как в коконе. С непривычки такая подушка может показаться некомфортной. Но через 5–7 дней использования большинство людей перестают реагировать на эффект «обволакивания» и замечают, что их перестали мучить боли в шее.



Новости СМИ2