Свалку мусора убрали за день

23 ноября 2017 года. Сотрудник ГБУ «Жилищник района Царицыно» Родион Кулаков убирает мусор. Фото: Пелагия Замятина

В редакцию обратилась жительница дома № 10 по улице Каспийской Людмила Добровольская, которая пожаловалась, что во дворе их дома образовалась огромная куча листьев. Не сама, конечно. По мнению жителей, листья, скорее всего, сгребли сотрудники управляющей компании, а вывезти просто забыли.

Но с каждым днем куча из листьев все увеличивается: в нее уже выбрасывают личные вещи и даже старый диван. Людмила Алексеевна показывает на безобразие и возмущается.

— Раньше здесь был прекрасный двор, — рассказывает женщина, — была футбольная площадка. И родители радовались, что их дети всегда под при смотром.

19 ноября 2017 года. Жительница дома № 10 по улице Каспийской Людмила Добровольская жалуется на свалку мусора. Фото: Пелагия Замятина
19 ноября 2017 года. Жительница дома № 10 по улице Каспийской Людмила Добровольская жалуется на свалку мусора. Фото: Пелагия Замятина

Но районные власти, по рассказу местной жительницы, решили убрать футбольную площадку и устроили стоянку для автомобилей. А на оставшемся зеленом пространстве теперь несколько недель назад образовалась свалка. И здесь уже бегают крысы. Кому это понравится? Однако женщина сразу же обратилась в редакцию газеты «Южные горизонты», которую регулярно раскладывают в почтовые ящики. Жильцы увидели материалы из рубрики «Ревизор» и решили обратиться в газету. Однако, по мнению юристов, нужные адреса необходимо иметь всегда под рукой: экстренная ситуация может возникнуть в каждом дворе и на каждой улице.

— Если возникла проблема с загрязнением дворовой территории, то жильцам необходимо обратиться в уп равляющую компанию (в дан ном случае ГБУ «Жилищник района «Царицыно») или в районную управу, — сообщил «ЮГ» юрист Василий Крячко. — Также можно написать жалобу на портал «Наш город» (gorod.mos.ru) — на парктике проблема решается в кратчайшие сроки с уведомлением заявителя.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Сергей Белов, глава управы района Царицыно:

- В управе района Царицыно оперативно реагируют на все обращения жителей. В данном случае жалоба Людмилы Добровольской об уборке свалки листьев у дома № 10 по улице Каспийской была направлена руководству Государственного бюджетного учреждения «Жилищник района Царицыно». Рабочие в короткий промежуток времени убрали на газонах придворовой зоны дома № 10 по улице Каспийской весь мусор.

 

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки