Свыше 27 тысяч спасателей проследят за безопасностью горожан на воде этой зимой

Заместитель руководителя территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам по городу Москве Владимир Волков. Фото: Информационный центр Правительства Москвы
Заместитель руководителя территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам по городу Москве Владимир Волков. Фото: Информационный центр Правительства Москвы

Безопасность на водных объектах Москвы в зимний сезон 2017-2018 годов обеспечат порядка 27 тысяч сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям. Об этом на пресс-конференции 5 декабря сообщил заместитель руководителя территориального органа, главный государственный инспектор по маломерным судам Москвы Владимир Волков.

Данные цифры спикер озвучил на встрече с прессой в Информационном центре Правительства Москвы. Владимир Волков отметил, что в общий состав группировки спасателей войдут все структуры МЧС — и федеральные, и московские ведомства.

Для обеспечения безопасности на водных объектах столицы будет задействовано 1,7 тысячи единиц специальной техники, десять вертолетов Московского авиационного центра.

— В зимний период мы также используем 52 единицы плавсредств, из которых 22 судна на воздушной подушке, — добавил главный инспектор.

До наступления заморозков сотрудниками спасательных ведомств велись профилактические работы по предупреждению москвичей не вставать на тонкий лед и быть крайне осторожными в зоне водоемов. С этой целью на территории Москвы специалисты устанавливали информационные знаки, раздавали жителям листовки.

Владимир Волков подчеркнул, в сферу обеспечения безопасности горожан на водоемах вводятся новые технологии: устанавливаются камеры, автоматически информирующие диспетчера о происшествии, используются беспилотные аппараты.

Сейчас все подготовительные к зимнему периоду работы ведомства завершены. Система МЧС приступила к обеспечению безопасности населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасательные катера с видеорегистраторами будут патрулировать Москву-реку этой зимой (далее…)



Новости СМИ2