В районе Братеево полицейские изъяли из незаконного оборота огнестрельное оружие

В районе Братеево полицейские изъяли из незаконного оборота огнестрельное оружие. Фото: архив, "Вечерняя Москва"
В районе Братеево полицейские изъяли из незаконного оборота огнестрельное оружие. Фото: архив, "Вечерняя Москва"

Сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО задержали 47-летнего мужчину, подозреваемого в незаконном хранении оружия.

На Братеевской улице автоинспекторы для проверки остановили автомашину марки «Субару» под управлением жителя столицы. В ходе проверки документов и личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли предмет, похожий на пистолет.

Согласно проведенному исследованию данный предмет изготовлен самодельным способом и относится к нестандартному ручному, нарезному, короткоствольному огнестрельному оружию и пригоден для стрельбы стандартными спортивно-охотничьими патронами калибра 5,6 мм.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

В районе Орехово-Борисово Северное задержан подозреваемый в совершении грабежа

Сотрудники автопатруля ППСП ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное по приметам задержали одного из подозреваемых.

В ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное поступило сообщение о грабеже. По словам потерпевшей, директора одной из организаций, в подъезде дома на Каширском шоссе на нее напали двое неизвестных и, ударив, похитили сумку в которой находились документы, денежные средства и печать организации, после чего скрылись. Ущерб составил 150 000 рублей.

Сотрудники экипажа автопатруля ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное по приметам задержали одного из подозреваемых. Им оказался ранее судимый 44-летний приезжий. Похищенное изъято.

Следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж».

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление, розыск и задержание соучастников данного преступления, а также выявление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.

Полицейские юга столицы задержали подозреваемого в покушении на сбыт наркотиков

Оперативники УВД по ЮАО задержали подозреваемого в покушении на сбыт гашиша.

Сотрудниками ОНК УВД по ЮАО на Братеевской улице был задержан 27-летний житель столицы, подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств. В квартире задержанного полицейские обнаружили и изъяли вещество неизвестного происхождения. Согласно результатам проведенного исследования, данное вещество содержит в своем составе наркотическое средство – гашиш, общей массой более 1700 граммов.

Следствием УВД по ЮАО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 



Новости СМИ2