Катания на оленьих упряжках организуют в парке ЮАО

Катание в собачьих, оленьих и лошадиных упряжках откроют этой зимой в Царицыне. Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Катание в собачьих, оленьих и лошадиных упряжках откроют этой зимой в Царицыне. Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»

Катание в упряжках организуют в восьми парках Москвы. В Южном округе, музее-заповеднике «Царицыно», зимнее развлечение станет доступным с 22 декабря.

Перевозить отдыхающих по аллеям парка будут запряженные в сани и нарты специально обученные хаски, лошади и северные олени, пишет сайт мэра и Правительства Москвы. В «Царицыне» сезон зимних прогулок откроют 22 декабря в 12:00. Катание в собачьих и оленьих упряжках здесь устроят впервые. Протяженность маршрута составит от 500 до 700 метров.

— Наибольший интерес должны вызвать северные олени, которых специально привезли из Республики Коми. Они будут запряжены в национальные якутские нарты, изнутри выстеленные шкурами. Управлять ими будут опытные каюры в красивой национальной одежде, полностью контролирующие животных во время движения, — прокомментировали событие в пресс-службе музея-заповедника.

Нарты под присмотром кинологов повезут сибирские хаски. В одной упряжке — от четырех до восьми собак.

Прокатиться в санях в «Царицыне» можно будет с 22 декабря по 9 января с 12:00 и до 18:00. После новогодних каникул развлечение будет доступно только в выходные и праздничные дни.

Протяженность маршрута для катания на собачьих и оленьих упряжках составит 500 метров, а на лошадях — до 700 метров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Площадка фестиваля «Путешествие в Рождество» откроется на Кировоградской улице (далее...)



Новости СМИ2