На юге столицы задержан подозреваемый

На юге столицы задержан подозреваемый в хранении наркотиков. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
На юге столицы задержан подозреваемый в хранении наркотиков. Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

В Южном округе Москвы полицейскими задержан подозреваемый в хранении более 100 граммов марихуаны.

В рамках оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУНК МВД России совместно с оперативниками УНК ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УНК ГУ МВД России по г. Москве на улице Подольских Курсантов был задержан 43-летний местный житель. В ходе личного досмотра, а также при обыске съемной квартиры подозреваемого, расположенной в Московской области, у него были обнаружены свертки с веществом неизвестного происхождения. Исследованием установлено, что изъятое являлось наркотическим веществом – каннабис (марихуана), общей массой более 100 граммов.

Дознанием ОМВД России по району Чертаново Южное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

На юге Москвы задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств

Оперативниками ГУНК МВД России и УВД по ЮАО совместно с сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮАО по г. Москве задержан подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками правоохранительных органов на улице Красного Маяка был задержан ранее судимый 26-летний житель г. Москвы, подозреваемый в покушении на сбыт наркотических средств.

В ходе досмотра автомобиля задержанного обнаружены и изъяты спрессованные брикеты с веществом неизвестного происхождения.

Согласно результатам проведенного исследования изъятым являются наркотические средства – гашиш, общей массой более 900 граммов, и марихуана, общей массой не менее 1 кг.

Следственным управлением УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные  вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

На юге столицы полицейские ликвидировали наркопритон

Сотрудниками УНК ГУ МВД России по г. Москве был задержан неработающий москвич, устроивший в своей квартире притон для употребления наркотиков.

Установлено, что 34-летний житель дома, расположенного на Братеевской улице, неоднократно предоставлял квартиру наркозависимым людям для потребления наркотических и психотропных веществ.

По данному факту отделением дознания ОМВД России по району Братеево возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного статьей 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 



Новости СМИ2