Разобраться поможет депутат

Автор: Кира Лукова
 Духанина (слева) с юрис том Владиславом Оршевым и помощницей Татьяной Ревуновой . Фото: Пелагия Замятина
Духанина (слева) с юристом Владиславом Оршевым и помощницей Татьяной Ревуновой. Фото: Пелагия Замятина

29 ноября в отделении исполкома партии «Единая Россия» депутат Государственной думы избирательного округа № 203 Любовь Духанина провела ежемесячный прием населения. К ней приходят жители из пяти районов Южного округа. Как проходит встреча с представителем партии «Единая Россия», узнала корреспондент «ЮГ».

сквичей все так же портит квартирный вопрос. Сейчас к нему добавился еще и детский: два вопроса, с которыми жители обратились к депутату Духаниной, были связаны с детьми. Одна жительница попросила помочь устроить малыша в детский сад. Сложность в том, что прописан ребенок в Московской области, а проживает в столице.

— Поскольку вы сотрудник государственного учреждения столицы, то при устройстве ребенка в детский сад можете претендовать на определенные льготы, — ответила Любовь Духанина. — Попробую вам помочь.

Второй вопрос поступил от жительницы района Бирюлево Восточное. Встревоженная мать 12-летней девочки обратилась к депутату с просьбой помочь вернуть своего ребенка из Азербайджана, где девочка отдыхала летом у отца. Любовь Николаевна ознакомилась с объемной папкой с ответами из всех департаментов и министерств и сказала, что направит личный депутатский запрос уполномоченному по правам ребенка.

— Я очень хорошо знаю структуру государственных органов, — сказала Любовь Духанина, — мы найдем выход.

Кстати, в должности депутата она работает уже полтора года, а однажды получила самую неожиданную благодарность.

— Я летела в самолете, и стюардесса особо приветливо обходилась со мной. На выходе она спросила: «Это вы Духанина?» Я сказала: да. Она начала благодарить меня за помощь. Оказалось, на одном из приемов она просила помочь с выплатой алиментов, которые никак не могла получить. Я отреагировала, по суду отец ребенка начал платить. Так кипа бумаг может превратиться в благодарность в воздухе.



Новости СМИ2