Семинар «Ведение первичной документации и отчетности НКО» прошел в ЮАО

Семинар «Ведение первичной документации и отчетности НКО» прошел в ЮАО. Фото: предоставлено Ресурсным центром НКО в ЮАО
Семинар «Ведение первичной документации и отчетности НКО» прошел в ЮАО. Фото: предоставлено Ресурсным центром НКО в ЮАО

07 декабря в Ресурсном центре НКО в ЮАО прошел семнар на тему: «Ведение первичной документации и отчетности НКО: бесплатные сервисы и программы».

Ведущий семинара Южакова Илона Юрьевна рассказала об отчетности НКО в Пенсионный фонд Российской Федерации, в Фонд социально страхования, в Федеральную налоговую службу, в Министерство юстиции и в Федеральную службу государственной статистики. За год некоммерческие организации должны сдавать около 13 отчетов в год в выше перечисленные государственные органы и программы рассмотренные на семинаре облегчают работу в этом напралении.

Для каждого государственного органа есть своя программа:

1.В Пенсионном фонде Российской Федерации используется программа подготовки отчетных документов "Spu_orb" (http://www.pfrf.ru/branches/orenburg/info/~rabot/program

http://www.pfrf.ru/branches/orenburg/info/~rabot/program )

  1. В Федеральной налоговой службе работают в программе налогоплательщиков юридических лиц (https://www.nalog.ru/rn77/program/5961229/)
  2. В Фонде социального страхования используется программа "Подготовка рассетов для ФСС (http://fss.ru/ru/fund/download/55818/index.shtml);
  3. В Минестерстве юстиции все отчеты сдаются через портал.
  4. В Федеральной службе государственной статистики все заполняется оф-лайн в программе обеспечения для заполнения форм статотчетности.

В рамках семинара участники узнали о программах бухгалтерского учраета, таких как: бухгалтерия онлайн третий сектор, бухгалтерия для НКО 1С-Рарус и другие.

Семинар прошел в активной работе и закончился многочисленными вопросами участников. Теперь руководителям и бухгалтерам НКО будет легче работать в этом направлении.



Новости СМИ2