Столица готовит управленцев в рамках программы «Москва моими глазами»

В мэрии Москвы реализуется уникальная программа стажировок для молодежи, за последние семь лет в ней поучаствовали 540 человек. Фото: «Вечерняя Москва»
В мэрии Москвы реализуется уникальная программа стажировок для молодежи, за последние семь лет в ней поучаствовали 540 человек. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Мэр Москвы Сергей Собянин познакомился с участниками правительственной программы стажировок. 

Для участия в программе Правительства Москвы необходимо пройти большой конкурс - до 90 человек на место. Однако по итогам девятимесячной стажировки молодые специалисты сразу получают предложение от работодателя. Об этом Сергей Собянин сообщил на своей официальной странице в социальной сети «Вконтакте».

- Познакомился с участниками программы стажировок московского Правительства. Это хороший карьерный лифт для талантливой молодежи, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. - Для каждого стажера разрабатывается индивидуальный план развития. Они получают практические навыки, им платят зарплату. За семь лет стажировку прошли уже 540 молодых людей.

Присоединиться к прохождению стажировки может любой желающий молодой человек, обучающийся в высшем учебном заведении или являющийся его выпускников с двумя-тремя годами опыта работы. У участников программы есть возможность реализовать себя в кадровой работе, юридической поддержке, информационном сопровождении, в экономике и финансах. Девять месяцев стажировки разбиваются на этапы работы в трех органах власти, по завершению которых молодой специалист может получить предложение о работе от трех потенциальных работодателей.

Таким образом Правительство Москвы предлагает представителям молодежи планировать свою карьеру: работать в отраслевых департаментах или министерствах, либо рассматривать будущую карьеру в территориальных органах власти. Кроме того, у каждого стажера есть выбор в пользу аппаратной работы или деятельности в направлении юридической поддержки, кадровой работы, экономики, финансами и других востребованных профессиональных сфер.

Кроме этого, на федеральном уровне осуществляется масштабная платформа «Россия - страна возможностей», которая интегрирует в себя более десяти крупных проектов по созданию кадров для настоящего и будущего страны. Ее создание обусловлено указанием президента России Владимира Путина наладить работу социальных лифтов.

СПРАВКА

Новая кадровая политика президента России Владимира Путина во многом основывается на формировании системы, готовящей смену действующим управленцам. Современные карьерные программы и прочие образовательные мероприятия подразумевают под собой отбор, обучение и продвижение по вертикали власти умной, инициативной молодежи.



Новости СМИ2