Восточная колбаска

Фото: Валентин Звегинцев

■ Ирис — 250 г ■ печенье — 250 г ■ молоко или сливки — 100 мл ■ масло — 100 г ■ мармелад ■ орехи

Сладость, вкус которой знаком почти каждому с детства. Да и готовится так просто, что только диву даешься.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Перво-наперво надо освободить конфеты от фантиков и положить их в кастрюльку с толстым дном.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Можно налить чуть-чуть воды, чтобы угощение не пригорело. Пока ирис плавится на маленьком огне, поломайте все печенье на крупные и мелкие кусочки. Нарежьте мармелад на кубики и порубите орехи в мелкую крошку. Их, кстати, можно сразу опустить к ирискам. Как только конфеты полностью растаяли, влейте в смесь молоко и добавьте масло, а затем и все печенье с мармеладом.

Фото: Валентин Звегинцев

Тщательно все перемешайте и подождите, пока масса остынет до комнатной температуры. Затем поделите ее на равные части и сделайте несколько огромных «конфет», замотав смесь в пергамент.

Фото: Валентин Звегинцев

Оставьте лакомство на ночь в холодильнике, а уже утром его можно подать к чаю.

Новости партнеров