В Москве начала действовать система грантовой поддержки театров

В Москве начала действовать система грантовой поддержки театров. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин 5 января заявил, что власти города сформировали новую систему поддержки театров. 

Грантовая программа будет рассчитываться исходя из субсидий на выполнений заданий от государства, а также выплат на поддержку театрального искусства.

—В минувшем году ввели финансирование театров по системе грантов: меньше бумаг, больше творческой самостоятельности, - написал Сергей Собянин на своей официальной странице в Twitter.

Кроме того, благодаря программе по поддержке, заслуженные артисты Российской Федерации, которые достигли пенсионного возраста, будут получать финансовую помощь от властей Москвы.

— В 2017 году в Москве учредили новую систему грантовой поддержки театров, а также подготовили комплекс мер помощи вышедшим на пенсию народным и заслуженным артистам, — отметил Сергей Собянин в публикации в социальной сети «В контакте».

Кстати, реставрационные и ремонте работы будут реализовываться вне зависимости от размера гранта — Москва продолжит выполнять обязательства по строительству новых зданий.

За последние годы в столицы после ремонта был открыт Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, Театр на Перовской и Театр на Покровке. В ближайших планах — реставрация здания «Современника» на Чистопрудном бульваре.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки