Ученые определили главную опасность соли

Ученые советуют уменьшить количество соли в пище. Фото: Антон Гердо
Ученые советуют уменьшить количество соли в пище. Фото: Антон Гердо

Злоупотребление солью ведет к развитию слабоумия и инфарктам.

Об этом заявили ученые, отметив, что соленая пища стимулирует размножение иммунных клеток, блокирующих производство окиси азота, жизненно важной молекулы для здоровья мозга и сердца.

В последние годы многие медики и биологи начали обращать внимание на то, что употребление больших количеств соли заметно повышает вероятность развития болезней сердца и сосудов, а также деменции и других форм слабоумия у молодых и пожилых людей, принадлежащих к самым разным социальным слоям.

Ученые советуют уменьшить количество соли в пище или добавлять в нее аргинин, аминокислоту, из молекул которой клетки тела производят моноокись азота.

Напоминаем, что ученые из Швеции обнаружили в организме человека внутренний механизм регулировки лишнего веса.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исследователи узнали, из-за чего пропускать завтраки вредно (далее...)

Новости партнеров