Круглый стол по теме здравоохранения состоялся в Нагатинском Затоне

Круглый стол с депутатом аппарата Совета депутатов Татьяной Токаревой провели общественные советники района Нагатинский Затон. Фото: предоставлено ГБУ «Планета молодых»
Круглый стол с депутатом аппарата Совета депутатов Татьяной Токаревой провели общественные советники района Нагатинский Затон. Фото: предоставлено ГБУ «Планета молодых»

Круглый стол по вопросам развития системы здравоохранения в районе Нагатинский Затон состоялся 24 января между общественными советниками отдела по работе с населением Государственного бюджетного учреждения «Планета молодых» и депутатом аппарата Совета депутатов Татьяной Токаревой.

Посвященная теме здравоохранения встреча внесла ясность в ряд волнующих жителей Нагатинского Затона вопросов, рассказала сотрудник отдела по работе с населением ГБУ «Планета молодых». В частности, обсуждались работа семейного врача в районе, создание женской консультации и строительство новой поликлиники. Комментировала озвученные вопросы депутат аппарата Совета депутатов, заведующая филиалом №3 городской поликлиники  №67 Татьяна Токарева.

Как сообщила сотрудник отдела по работе с населением ГБУ «Планета молодых», ссылаясь на слова Татьяны Токаревой, сейчас в районе развивается программа приема пациентов семейным доктором — специалистом широкого профиля. Врач может и совершить осмотр посетителя, и выписать направления на электрокардиограмму, ультразвуковое исследование, сдачу анализов. Сегодня таких медработников в районе двое.

Пока решается вопрос о создании женской консультации в Нагатинском Затоне, в поликлинике №63 работает несколько кабинетов по приему женщин и будущих мам.

Что касается строительства новой поликлиники, то его временная приостановка связана со сменой подрядчиков. Скоро работы возобновятся в прежнем режиме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жительница Братеева первой в Москве подала заявление на ежемесячные выплаты материнского капитала (далее…)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки