Красный борщ
10:03 • 2 февраля, 2018
- Мясо (говядина, свинина или курица) 500 г; капуста 300 г; свекла вареная 200 г; морковь 2 шт.; лук 2 шт.; картофель 4 шт.; томатная паста
А вы знаете, как приготовить настоящий красный борщ, да так, чтоб он цвет свой не потерял? Нет ничего сложного! Для начала отвариваем мясо.
Опускаем обязательно в холодную воду и варим на медленном огне часа полтора. Кстати, хоть для супа это и не важно, но чтобы получился красивый золотой бульон, опустите в кипящую воду луковицу и морковь, подрумяненные до черноты.
Через час их надо вытащить и опустить в бульон капусту и картофель. Плюс зажарку из моркови и лука. Самой последней кладите натертую свеклу.
И вот тут — внимание — до этих пор не солите суп и не кладите томатную пасту, иначе цвет пропадет. Томатную пасту и чеснок лучше всего положить минут за 5 до полной готовности, тогда цвет будет насыщенным, ярким.