Главный диетолог Москвы рассказала о полезных блинах на Масленицу

Празднование Масленицы проходит в России с 11 по 18 февраля. Фото: "Вечерняя Москва"
Празднование Масленицы проходит в России с 11 по 18 февраля. Фото: "Вечерняя Москва"

В России с 11 февраля началась Масленичная неделя.

Главный диетолог Москвы, внештатный специалист-диетолог Департамента здравоохранения Антонина Стародубова дала советы, как встретить Масленицу и провести праздничные дни без вреда для здоровья.

Она посоветовала использовать нежирное мясо, творог, фрукты и ягоды в качестве начинки для блинов на Масленицу. Она также отметила, что питательную ценность блинчиков обеспечивают начинки из нежирного творога, фарша из отварной грудки цыпленка, индейки, маложирной говядины, из тушеных овощей, фруктов и ягод. По словам главного диетолога города, полезными вариантами являются черника, яблоко, банан, ананас, клюква, изюм, тыква, морковь, цуккини или батат.

Стародубова обратила внимание на то, что употреблять в пищу блины с начинками следует непосредственно после приготовления. Также их нельзя длительно хранить.

Напоминаем, что на ВДНХ в рамках празднования Масленицы пройдет кулинарное шоу робота-блинопека.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сколько стоит испечь блины (далее...)

Новости партнеров