Топ-5 фильмов, которые ждут москвичей в канун Дня святого Валентина

Автор: Роман Солдатов
Топ-5 фильмов, которые ждут москвичей в День святого Валентина. Фото: Pixabаy
Топ-5 фильмов, которые ждут москвичей в День святого Валентина. Фото: Pixabаy

Если вам не по душе проводить со своей второй половинкой типичные, стандартные и даже «приторно сладкие» романтические вечера, которые становятся обязательными в День святого Валентина, то самое время вернуться к основам, к тому, с чего начинались первые свидания, заинтригованы? Ответ прост — поход в кино. А чтобы не потеряться в афишах с новинками, редакция «Южных горизонтов» представляет вам топ-5 фильмов, выход которых подгадали специально ко Дню святого Валентина.

1. «Пятьдесят оттенков свободы». Режиссер Джеймс Фоули

Мода на растягивание удовольствия пошла со времен «Сумерек». Автор нового бестселлера решила не отставать от тренда и, найдя подходящую студию, сорвала кассу на самой животрепещущей теме.

Но если серьезно, то эротическая сага была воспринята критиками, мягко говоря, прохладно. Произведения Эрики Митчелл изобилуют штампами: история про незаметную девушку, которую выбрал миллиардер. Из-за своих «внутренних демонов» он не способен на здоровые отношения и так далее.

Тем не менее завершение трилогии о взаимоотношениях людей из разных слоев общества и идущих друг ради друга на жертвы — и в данном случае на физическом уровне, — стоит посмотреть по нескольким причинам:

1) узнать, чем закончится вся история;

2) решить, действительно ли любовь способна преодолеть все преграды и стоит ли она вообще того?

Пожалуй, в данном топе, «Пятьдесят оттенков свободы» — самый подходящий фильм для просмотра со своей второй половинкой в День святого Валентина.

2. «Лед». Режиссер Олег Трофим

Прямо в День святого Валентина выходит работа человека, который принимал участие в съемках картины «Притяжение» Федора Бондарчука, — великолепного, с операторской точки зрения. фильма. И именно этим «Лед» и впечатляет одним трейлером. Безумный визуальный ряд, который вынуждает напрячь свое тело.

Девушка Надя всю жизнь борется за место под солнцем, и в момент наивысшего блаженства она получает травму и попадает прямиком в инвалидную коляску. Ну а дальше все по стандартной программе: Надя встречает персонажа Александра Петрова и начинает идти на поправку, но в их отношения вмешивается бывший партнер, и перед Надей встает дилемма — любовь или победа в соревнованиях.

Абсолютно банальная романтическая история с одним лишь исключением — она настоящая. У нашего кинематографа не всегда получается снять героический блокбастер или эффектное вторжение инопланетян, но наши фильмы умеют показывать простые человеческие истории. Настоящие, живые. И только из-за этого стоит потратить свое время на картину «Лед». Красивое, интересное и романтичное кино про то, что любовь все-таки больше лечит, чем калечит.

3. «Тоня против всех». Режиссер Крейг Гиллеспи

Еще одна история про фигуристку, но без задела для романтической линии. Это абсолютно безумная картина, основанная на реальных событиях. Тоня Хардинг — талантливая трудолюбивая фигуристка, которой в один момент сносит башню от незаслуженно низкой, по ее мнению, оценки за выступление. Даже малейшее описание сюжета работы Гиллеспи, с обворожительной Марго Робби в главной роли, заведет в тупик читателя. Картина повествует о том, как отсутствие любви и неспособность принимать критику делает из талантливого человека в буквальном смысле маньяка.

«Тоня против всех» понравится всем искушенным любителям кинематографа. Но что самое главное, после просмотра его вместе со своей второй половинкой, вам будет что обсудить, потому что фильм действительно поднимает важные социальные вопросы. Семья, любовь, талант, трудолюбие — что в конце концов необходимо человеку для счастья? Или все тщетно, и наши старания может перечеркнуть всего лишь одна вспышка гнева?

4. «Колесо чудес». Режиссер Вуди Аллен

Этот топ был бы неполным без работы одного из главных представителей классического Голливуда Вуди Аллена. Абсолютно все работы этого режиссера про любовь, даже если этого не видно. Любовная линия в фильмах Вуди Аллена прописана до мельчайших подробностей. Чаще всего это чувство у американского режиссера деструктивно и не несет в себе ничего хорошего.

События «Колеса чудес» происходят в пятидесятые годы. Главная героиня приезжает на Кони-Айленд в поисках своего родного отца, чтобы спрятаться у него от бывшего парня-гангстера, который хочет убрать с пути свою подругу.

Картины Вуди Аллена обладают невероятной магией красок. Даже самые мрачные истории режиссера выглядят ярко, броско и не совсем соответствуют тону повествования. Но вот это противопоставление мрачного сюжета и яркой картинки создает атмосферу, которая не отпускает до самых титров.

Этот фильм будет очень полезен в качестве руководства девушкам, которые любят хулиганов, так как отношения под прицелом «пулемета Томпсона» не всегда заканчиваются хорошо. И, кроме этого, прекрасное наставление для самих сердцеедов-хулиганов: и шалость может сыграть с вами злую шутку. Как сказал Шерлок Холмс в исполнении Бенедикта Камбербэтча, ум — вот что теперь сексуально.

5. «Форма воды». Режиссер Гильермо дель Торо

Ну, и напоследок — свежий взгляд мексиканского режиссера-фрика на произведение Александра Беляева «Человек-амфибия». Сам автор отрекается от любых сравнений с произведением русского фантаста. Тем не менее схожие черты налицо: главный герой не человек и не рыба, а странное существо, которому не повезло попасть к алчным ученым. Героиня — единственный человек, который понимает амфибию и влюбляется в него, потому что только рядом с ним немая женщина перестает чувствовать себя неполноценной.

Гильермо дель Торо в cвоих фильмах воссоздает безумный визуальный ряд, который в одно и тоже время притягивает и отталкивает. Абсолютно каждый элемент картины способствует погружению в таинственный и временами мрачный разум мексиканского режиссера. Именно на фоне ржавой, грязной лаборатории расцветает самая настоящая любовь двух одиноких существ. «Форма воды» заочно отхватила самые главные награды кинематографа. И это абсолютно заслуженно.

Трогательная история, разворачивающаяся на фоне темной лаборатории — самое романтичное приключение, по мнению критиков, в 2018 году.

Редакция газеты «Южные горизонты» надеется, что помогла вам определиться с досугом на День всех влюбленных. В конце концов, не важно, что вы будете делать, главное, чтобы рядом был близкий и родной человек.

 



Новости СМИ2