Станцию «Косино» украсит потолок с эффектом мерцания воды

В отделке платформы будут использовать синие, желтые, зеленые и серые цвета. Фото: Пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы
В отделке платформы будут использовать синие, желтые, зеленые и серые цвета. Фото: пресс-служба Департамента градостроительной политики города Москвы

Потолок с эффектом мерцания воды и светящееся панно с камышами украсят станцию «Косино» строящейся Кожуховской линии метро Москвы.

Дизайн вестибюля и платформы новой станции будут напоминать об основных достопримечательностях района Косино-Ухтомский - озерах Белое, Черное и Святое. Глянцевый подвесной потолок с эффектом мерцания воды украсит вестибюль. Декоративные панно с узорами в виде желтых листьев появятся под потолочным пространством над турникетами. А светящееся панно с озерными камышами можно будет увидеть на платформе, отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Дизайн-проект уже утвержден Москомархитектурой. Интерьер станции будет выдержан в едином природном стиле, в отделке будут преобладать синий, зеленый, желтый и серый цвета, а стены кассовых залов и вестибюлей облицуют белым и кремовым мрамором. Станция примет первых пассажиров в 2019 году.

Напоминаем, что власти Москвы анонсировали планы открыть 21 станцию метро к концу года.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кожуховская линия метро улучшит транспортное обслуживание 800 тысяч человек (далее...)



Новости СМИ2