В Москве назвали самые необычные детские имена

Компанию Велесвету и Ладомиру составили Франклин и Орфей. Опубликован список и самых популярных Фото: Наталья Феоктистова
Компанию Велесвету и Ладомиру составили Франклин и Орфей. Опубликован список и самых популярных имен.  Фото: Наталья Феоктистова

Московские ЗАГСы назвали самые необычные имена, которые родители давали новорожденным детям в 2017 году.

Среди них Велесвет, Ладомир, Орфей, Златозара, Ладислава, Аграфена, Патрикей и Харлампий. В списке редких имен также оказались Форвард, Норд и Франклин.

Одного маленького москвича назвали в честь легендарного певца и музыканта из древнегреческой мифологии Орфея. Еще в Москве подрастают юные Дорофея, Васса и Исидора.

Редкими классическими мужскими именами в 2017 году стали Валентин, Геннадий, Виталий, Анатолий и Валерий, а редкими женскими – Людмила, Галина, Инна, Зинаида и Лариса.

По словам начальника столичного управления ЗАГС Ирины Муравьевой, родители, которые выбирают ребенку необычное имя, чаще всего руководствуются не модными тенденциями, а желанием дать красивое, но при этом нераспространенное имя.

Ранее Муравьева назвала самые популярные имена, которые родители давали новорожденным малышам. Среди мальчиков - Александр, Михаил, Артем, Максим, Даниил (Данила), Иван, Дмитрий, Кирилл, Матвей, Андрей. Среди девочек - София (Софья), Мария, Анна, Алиса, Виктория, Анастасия, Полина, Александра, Елизавета и Дарья.

Напоминаем, что в 2017 году в Москве поженились свыше 90 тысяч пар.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В День святого Валентина, 14 февраля, поженились более 300 влюбленных пар (далее...)



Новости СМИ2