Давайте станем игроками

Никита Миронов, обозреватель
Никита Миронов, обозреватель

В Южной Корее завершились Олимпийские игры. Они стали поводом задуматься о развитии массового спорта

Мы все смотрели Олимпиаду, обсуждал и коварство МОК и WADA, а кто, скажите, во время последних длинных выходных встал на лыжи?

Ну да, был мороз, и вообще на диване уютнее. Но почему мы ждем побед от других, а себя даже в малом победить не можем? С точки зрения развития спортивной инфраструктуры Южный округ — лучший в Москве. У нас есть все — от дворовых спортплощадок до ледовых арен мирового уровня. Есть уникальная школа футбола в Чертанове. Но массовый спорт, согласитесь, пока не очень массовый.

На прекрасных дворовых спортплощадках занимаются почему-то в основном те, кто вышел погулять с собакой. Встают на тренажеры, чтоб не замерзнуть.

Мне кажется, Олимпийские игры нужно постоянно проводить с самим собой. И, вспоминая, как наши чудовищным усилием воли одолели немцев в хоккейном финале, побеждать свою лень. Люди в жизни могут играть три роли — зрителя, игрока и того, кто определяет правила. Давайте же станем хотя бы игроками.

Не обязательно только на хоккейном поле. Но и в жизни. Ведь смотреть, как другие играют и побеждают, много ума и воли не надо...

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки