Суп с фасолью

Фото: Валентин Звегинцев

■ Фасоль 1 ст. ■ Рис 1/2 ст. ■Картофель 3–4 средних ■ Морковь 2 шт. ■Луковица ■Специи по вкусу

Если на дворе пост, это не значит, что нельзя поесть со вкусом и сытно. Вот, например, суп фасолевый хоть и не на мясном бульоне, но от настоящего практически не отличишь. Просто надо знать секрет. А он — в зажарке. Для начала замочите на сутки фасоль (1) — так она быстрее сварится.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Затем опустите ее в кипяток и сварите почти до готовности. Теперь самое время приготовить ее — секретную добавку.

Лук мелко нашинкуйте и чуть обжарьте в масле, затем добавьте морковь и специи — любимые травки. Именно эта заправка и даст супу вкус «мясного». Теперь добавьте к фасоли нарезанный кубиками картофель (2), рис и зажарку.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Варите до готовности, только не забудьте добавить лавровый листик (3). Приятного аппетита!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Новости партнеров