Коммунальные службы переведены на круглосуточный режим работы

Почти 30 тысяч человек привлечено к уборке улиц Москвы от снега. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»
Почти 30 тысяч человек привлечено к уборке улиц Москвы от снега. Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Столичные улицы освободили от одного миллиона кубометров снега, об этом доложил заместитель мэра Москвы в Правительстве по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

За прошедшие сутки, 4 марта, выпала половина месячной нормы осадков – 16 сантиметров снега. Коммунальщики работали в усиленном режиме. Это позволило избежать на улицах Москвы заторов автомобилей и общественного транспорта.

- Службы городского хозяйства справились: на улицах города не было заторов автомобильного транспорта, тротуары были почищены. В круглосуточном режиме работают около 11 тысяч единиц различной снегоуборочной, снеговывозящей техники, около 30 тысяч человек, - прокомментировал обильный снегопад в Москве Петр Бирюков.

По прогнозам экспертов, за ближайший день, 5 марта, выпадет еще порядка пяти сантиметров снега. Общее количество осадков за два дня достигнет 20 сантиметров при мартовской норме в 34.

- Наша задача в ближайшее время - сделать все необходимое, чтобы очистить подходы к остановочным павильонам, подъездные пути к остановкам, очистить подходы к станциям метро, Московского центрального кольца, к социально значимым объектам, - добавил Петр Бирюков.

Кроме того, он обратился к автомобилистам с просьбой не оставлять свои транспортные средства в запрещенных для парковки местах и там, где они могут стать помехой для проезда снегоуборочной техники.

СПРАВКА

Вследствие снегопада с 4 на 5 марта на усиленный режим работы перешли коммунальные и транспортные службы. Обильные осадки устраняют 2,5 тысячи сотрудников метро. Более 60 единиц специальной техники следят за дорожно-уличной сетью, чтобы маршруты наземного транспорта действовали без перебоев. Проводится постоянный контроль исправного функционирования отопительного оборудования и средств электротранспорта.

За обстановку на проезжей части и координацию действий транспортного комплекса отвечают все службы ситуационного Центра организации дорожного движения Москвы.

С начала текущего года это второй сильный снегопад в столице. Так, в феврале выпавшие осадки побили 100-летний рекорд. За три дня, с 3 по 5 число, улицы города замело 47 сантиметрами снега.

Теперь сильное ухудшение погодных условий ожидается с 7 по 9 марта. За эти три дня синоптики прогнозируют от семи до десяти сантиметров выпадения снега.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки