Собянин: Свыше 35 тыс. заявок подано на участие в проекте по активному долголетию

Сергей Собянин поздравил журналистов с Днем печати. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин

Порядка 35 тысяч москвичей преклонного возраста подали заявки на участие в городской программе по активному долголетию. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин во время выступления на международном форуме Активное долголетие Москвы 2018.

- Буквально несколько недель прошло с той поры, когда мы подписали соответствующее постановление. Должен перед вами отчитаться. Мы выдали необходимые финансовые ресурсы, создали организационную сеть записи желающих в систему проекта по активному долголетию, - отметил Сергей Собянин.

Мэр Москвы резюмировал, что организаторам программы удалось собрать соответствующие заявки от одной тысячи учреждений и организаций, которые хотят принять участие в данном проекте и стать досуговой площадкой для пенсионеров. Потенциальная сеть мероприятий по активному долголетию, со слов Сергея Собянина, сформирована на пяти тысячах социальных объектов, максимально доступных москвичам со всех районов столицы.

В число организаций, участвующих в проекте, входят столичные парки, зоны отдыха, центры досуга и творчества, спортивные комплексы. Такое разнообразие учреждений позволит расширить круг досуговой деятельности пенсионеров. Количество организаторов ограничиваться не будет.

Всего можно выбрать занятие по одному или нескольким вариантам из восьми направлений. Среди них есть спортивные и бальные танцы, изучение иностранных языков, рисование картин в разных художественных техниках. Одним из самых популярных направлений является скандинавская ходьба, которая набирает обороты среди столичных пенсионеров.

При этом нужно учитывать, что если для творческих мероприятий ограничений не будет, то для всех спортивных занятий необходима консультация с врачом.

Запись участников – жителей Москвы "серебряного"  поколения – продолжает работать. Присоединиться к проекту можно в течение года.

Подать заявку можно в ближайшем ТЦСО, предъявив при этом социальную карту москвича, паспорт, СНИЛС. Перед выбором мероприятий можно проконсультироваться с сотрудниками социальных центров, узнать о том, сколько человек планируется в группе, как долго будут проходить занятия и выбрать подходящие из списка мероприятия.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки