Торговые павильоны и кафе планируют открыть в музеях-заповедниках ЮАО

В «Коломенском» и «Царицыне» может появиться больше десятка нестационарных кафе и торговых точек. Фото: архив, «Вечерняя Москва»
В «Коломенском» и «Царицыне» может появиться больше десятка нестационарных кафе и торговых точек. Фото: архив, «Вечерняя Москва»

Свыше 100 точек общественного питания и торговли могут появиться в парках и усадьбах Москвы. Размещение части из них планируется в музеях-заповедниках «Коломенское» и «Царицыно».

Согласно сообщению «РИА Новости», в 11 парках и усадьбах столицы в скором времени появятся новые торговые павильоны и кафе. Помимо «Коломенского» и «Царицына», речь идет о садах имени Баумана и «Эрмитаж», Бабушкинском, Лианозовском, Перовском и Таганском парках, комплексе «Измайлово», усадьбах «Люблино» и «Воронцово».

— В ближайшее время инвесторы смогут побороться за право торговли в 11 зонах культуры и отдыха, —говорится в пресс-релизе городского Департамента по конкурентной политике.

В нем также отмечается, что сейчас на аукционе представлено 37 нестационарных торговых объектов. Известно, что десять из них находятся в музее-заповеднике «Царицыно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мосгосстройнадзор проверит ряд объектов в Южном округе (далее…)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки