Изящная эпоха: чем увлекались барышни XIX века, расскажут в «Царицыне»

Новая встреча на экспозиции «Дачное Царицыно» — подарок всем, кто любит рукоделие. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»
Новая встреча на экспозиции «Дачное Царицыно» — подарок всем, кто любит рукоделие. Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Возобновленная экспозиция «Дачное Царицыно» в одноименном музее-заповеднике на юге Москвы вновь собирает ценителей традиций и изящества. Тематическая экскурсия-встреча с последующим чаепитием пройдет 17 марта в Третьем Кавалерском корпусе «Царицына».

Организованное в рамках выставки «Дачное Царицыно» мероприятие сотрудники музея-заповедника посвятят истории и развитию рукоделия в XIX веке. Как сообщает официальная группа «Царицына» в социальной сети, в этот раз приглашенным гостем экспозиции станет коллекционер Татьяна Басова.

Эксперт расскажет не только о дамском досуге конца XIX–начала XX века, но и о специальных принадлежностях для рукоделия того времени, швейных и вышивальных технических элементах, актуальности и популярности этих изящных хобби сегодня.

Помимо экскурсии и чаепития, организаторы встречи обещают провести веселую игру в фанты, на которой посетители музея-заповедника поделятся любопытными историями друг с другом.

Мероприятие начнется в 14:00. Билеты можно приобрести по ссылке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Фестиваль «Русское слово, русская душа» стартовал в колледже «Царицыно» (далее…)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки