Клубничный сорбет

Фото: Валентин Звегинцев

■ Свежая клубника — 250 г ■ Сахар — 75 г ■ Сок одного лимона

Время поста считается тяжелым. Ни тебе разносолов, ни тебе мяса. Да даже сладкого не поесть вдоволь. И тем не менее выход есть. Можно приготовить и очень постное, и полезное, и сладкое блюдо. Это сорбет, который готовится чрезвычайно просто. Клубнику следует хорошо помыть и обсушить на салфетке.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Затем отрезать хвостики. Есть еще вариант: взять коктейльную трубочку и проткнуть ею ягоду с острого конца. Хвостик таким образом и выйдет из клубники. Далее нарезаем ее на дольки.

Фото: Валентин Звегинцев

Засыпаем сахаром и заливаем лимонным соком.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Даем постоять минут 15 и тщательно пробиваем блендером. В дополнение можно процедить смесь сквозь сито, чтобы избавиться от косточек и получить очень нежный десерт.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

А теперь — в морозилку на ночь. Готово! Приятного аппетита!

Новости партнеров