Мы желаем счастья вам

Ирина Орехова, обозреватель

Есть международный праздник — День счастья. Отмечают его 20 марта. Как такое возможно — праздновать счастье?

С детства нас учат: нельзя точно знать желания другого человека. Правильно в целом учат. Кроме одного момента. Все хотят счастья. Это желание — одинаковое для всех. Счастья желают друг другу и при прощании дружеским «Счастливо!», и официально — в открытках. Даже самый прожженный циник мечтает о том же самом.

20 марта, в день весеннего равноденствия — в знак равного права на счастье для всех, — отмечают этот странный праздник. Веселятся в полном согласии со словами из песни старых времен: «Мы желаем счастья вам, и оно должно быть таким: когда ты счастлив сам — счастьем поделись с другим!» Но, согласитесь, одного дня для того, чтобы напомнить о счастье и поделиться им, — маловато.

Может быть, надо просто запомнить эти строки из песни? И тогда, почувствовав себя счастливым, весь год дарить частички радости близким людям, друзьям, соседям, коллегам: поддержать их в трудную минуту, подбодрить, вовремя пошутить. А то и просто — сказать что-нибудь приятное, доброе, с улыбкой. Ведь иногда услышать искренний комплимент — это и есть счастье.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки