Старикам здесь место

Никита Миронов, обозреватель

В Москве активно реализуется социальный проект для пенсионеров. Он имеет все шансы стать национальной идеей.
Недавно я сильно удивился. Стоял как громом поражен. А всего-то встретил на улице бабушку в платочке. Ну бабушка и бабушка. Однако точно такой же носила 35 лет назад моя, ныне покойная. И плащ той бабули был похож.

И сапоги. Треть века прошло, а наши старики внешне не изменились! Такое чувство, что поколения просто передают другу одежду, сумкикошелки и скорбно-сосредоточенное выражение лица. Но, надеюсь, скоро все изменится.

Напомню, суть нового социального проекта — вовлечение пожилых москвичей в общественную жизнь. Наши пенсионеры получат возможность больше общаться, заниматься творчеством и спортом. Если проект «выстрелит», мы получим куда более активных и здоровых пожилых людей. Вообще проект для пенсионеров может стать еще и национальной идеей. Ведь здоровые пожилые люди нужны обществу.

Они могут возиться с внуками и правнуками, передавать молодежи свои знания, но главное — они смогут ярко жить для себя. В одной только Москве — около трех миллионов пенсионеров. Это четверть населения города! И как живет эта четверть, важно для всех, ведь мы — единое целое.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки