Свечки в память

Скоро Пасха — праздник, символизирующий начало новой жизни. Помнить о тех, кого нет, и беречь тех, кто есть, — вот простая истина.  

Жизнь — сложная штука. Непредсказуемая. Все самое важное в ней происходит вдруг. Он и она встречаются глазами в лифте, на голых ветках появляются зеленые клювики листочков, раздается тот самый телефонный звонок, чтобы чей-то голос на том конце провода сообщил о потере. Один врач говорит: «Поздравляю, у вас будет ребенок», а другой: «Мы сделали что могли».

Скоро Пасха. Все, что сейчас болит, отойдет на задний план. Мы так устроены — в заботах и приготовлениях к чему-то хорошему забываем о том, что еще вчера мучило и жгло, во что не хотелось верить.

Это не плохо, это просто есть.

В этом спасение. Семьи соберутся на кухнях: дети будут красить вареные яйца, пачкая руки и скатерти, а взрослые, колдуя над тестом для куличей, не будут ругать своих чад. Почти уверена, что погода будет солнечной, а настроение отличным. Ведь грядет самый светлый праздник. Многие пойдут в церковь. Освящать куличи и яйца, ставить свечки. И пусть хотя бы одна будет в память о детях, погибших в Кемерове. Сложная штука жизнь — продолжается.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки