МИФИ обучит студентов для работы на первой атомной электростанции в Египте

Лучшим из этих студентов предстоит работать на строящейся АЭС Эль-Дааба. Фото: сайт мэра и Правительства Москвы
Лучшим из этих студентов предстоит работать на строящейся АЭС Эль-Дааба. Фото: сайт мэра и Правительства Москвы

Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» примет участие в обучении студентов для работы на первой атомной электростанции в Египте. Соответствующее соглашение учреждение подписало с институтом Айн-Шамс, расположенным в Каире. Об этом стало известно 17 апреля.

Соглашение было достигнуто в ходе визита проректора НИЯУ МИФИ Татьяны Леоновой и начальника отдела международного образования и сотрудничества Александра Нахабова в Египет. Предполагается, что в рамках сотрудничества российские преподаватели будут вести курсы в вузе-партнере, а наиболее отличившихся студентов из Египта станут отправлять для продолжения учебы в Россию.

— Лучшим из этих студентов предстоит работать на строящейся АЭС Эль-Дааба. Уже через четыре года, когда по плану будут запущены первые два блока, понадобится одна тысяча пятьсот специалистов-атомщиков, которые будут их обслуживать. Мы должны успеть, — заявила Татьяна Леонова.

Как отметили на сайте НИЯУ МИФИ, старт реализации проекта по возведению первой в Египте атомной электростанции был дан в декабре 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молодого ученого из МИФИ наградили медалью Российской академии наук (далее...)

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки