Опасную дорожку пообещали исправить

14 мая 2018 года. Ашот Егизарян проложил маршрут от Шипиловской до Ясеневой улицы, но прогулкой остался недоволен. Фото:  Сергей Шахиджанян
14 мая 2018 года. Ашот Егизарян проложил маршрут от Шипиловской до Ясеневой улицы, но прогулкой остался недоволен. Фото: Сергей Шахиджанян

На горячую линию «ЮГ» обратился житель округа Ашот Егизарян. В прошлом номере он прочитал нашу статью про велодорожки и решил открыть сезон. Однако насладиться прогулкой на двухколесном транспорте у него не получилось...

Раньше «Южные горизонты» писали о некачественных велодорожках в Бирюлевском дендропарке. После этого некоторые недостатки устранили. Но самый проблемный участок близ улицы Ясеневой, через который и проложил свой маршрут Ашот Егизарян, так и остался хуже некуда.

Корреспондент «ЮГ» выехал на место. ...Знаки «Велодорожка» уже покосились. Прокат, работавший на Шипиловском проезде недалеко от дома № 49/1, закрыт.

— Тут ездить непросто, — грустно заметил Ашот Егизарян.

Дорога, выложенная бетонными плитами, была перекрыта. Кое-как проложенные в обход доски с гвоздями, работающий неподалеку экскаватор — стройка очистных сооружений так и не завершена.

— Они бы тут хоть мусор убрали! — пожаловался Ашот Егизарян и... попал в яму. От удара слетела цепь. Корреспондент «ЮГ» помог велосипедисту справиться с поломкой.

Несмотря на все это, некоторые жители все-таки приезжают кататься. Более того, замечают: кое-что исправили. Ксения Петрова рассказала, что спуск от Шипиловского проезда и гаражного комплекса в парк стал менее опасным: там дорогу разровняли.

Но вот дальше — как велась стройка очистных сооружений, так и ведется. И табличка «Мосэкострой приносит вам свои извинения за неудобства» смотрится издевательством.

В префектуре Южного округа отметили, что проблему вскоре устранят. А пока для жителей подготовлены и полностью обустроены семь велосипедных дорожек, где они могут кататься в любое время.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ЛЕОНИД ХРУНОВ, руководитель Мосприроды

Сейчас в парке ведется плановая реконструкция ливневой канализации. Все работы должны быть завершены уже в конце этого лета. Компания, ведущая работы, должна будет обустроить и велодорожки. Так что все идет по утвержденному плану. Скоро и велодорожки, и ливневые стоки будут приведены в порядок.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки