Розу, сирень и рябину выбрали сами жители

12 мая 2018 года. В районе Нагатинский Затон по акции «Миллион деревьев» высадили 1888 растений разных видов. Фото: Анна Быкова
12 мая 2018 года. В районе Нагатинский Затон по акции «Миллион деревьев» высадили 1888 растений разных видов. Фото: Анна Быкова

Недавно в нескольких дворах района высадили новые зеленые насаждения в рамках городской акции «Миллион деревьев». Среди них липы, рябины, розы, сирень и другие растения.

Посадки деревьев по акции прошли 12 мая во дворе дома № 17 на Кленовом бульваре. Участие в озеленении территории приняли как работники ГБУ «Жилищник района Нагатинский Затон», так и жители.

Они высадили 22 саженца клена остролистного, 665 кустарников караганы древовидной,
которую в народе называют акацией, и семь кустов ароматной сирени.

— Жители сами выбрали породы деревьев и кустарников, — сказала инженер отдела благоустройства ГБУ «Жилищник» Татьяна Бровенко. — Мы заказываем новые деревья по программе «Миллион деревьев» с 2014 года.

Для жителей района провели программу с выступлением аниматоров, спортивными состязаниями и творческими занятиями.

Всего в этот день в районе высадили 109 деревьев и 1779 кустарников. А весной в Южном округе по акции «Миллион деревьев» появятся 431 дерево и 10 445 кустарников.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

ЕКАТЕРИНА ТРЕДУБОВА, муниципальный депутат района Нагатинский Затон, начальник отдела ТЦСО «Коломенское»

Очень нравится идея акции. Потому что зелени в мегаполисе много не бывает. Хочется видеть еще больше цветущих деревьев, не вызывающих аллергию, кустарников и цветов, радующих глаз.

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки