Количество ДТП на юге столицы за 2018 год снизилось на 11,1 процента

Аварийность на дорогах Москвы в январе-апреле снизилась более чем на три процента. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»
Аварийность на дорогах Москвы в январе-апреле снизилась более чем на три процента. Фото: Анна Быкова, «Вечерняя Москва»

Количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП) в Южном округе снизилось на 11,1 процента за четыре месяца 2018 года. Всего показатель аварийности на московских дорогах уменьшился на три процента зимой-весной этого года.

По данным Агентства городских новостей «Москва», в сравнении с началом 2017-го аварийность на столичных дорогах за январь-апрель 2018 года снизилась почти на три процента.

— У нас происходит постепенное снижение аварийности на дорогах Москвы. Она снизилась на 3,1 процента за четыре месяца 2018 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего в Москве за это время произошло более 2,4 тысячи ДТП. При этом количество погибших уменьшилось на 8,1 процента и раненых — на 2,3 процента, — приводят в агентстве слова заместителя мэра Москвы, руководителя городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова.

Спикер отметил, что причин этого несколько. Во-первых, совместная работа Департамента с Государственной инспекцией безопасности дорожного движения (ГИБДД); во-вторых, размещение дополнительных камер фото- и видеофиксации правонарушений; в-третьих, установка столбов освещения на трассах и пешеходных переходах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин рассказал о планах по реконструкции МКАДа (далее…)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки