Как свяжут Бесединское шоссе и МКАД. Инфографика

Начало реконструкции МКАДа на пересечении с Бесединским шоссе Южного округа. Фото: сайт Стройкомплекса
Начало реконструкции МКАДа на пересечении с Бесединским шоссе Южного округа. Фото: сайт Стройкомплекса

Специалисты проведут комплексный ремонт Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД) на участке пересечения с Бесединским шоссе в Южном округе. Об этом 21 мая сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Соответствующие работы проведут в рамках возведения новой транспортной развязки с Бесединским шоссе. В дальнейшем это существенно разгрузит Кольцо и увеличит его пропускную способность.

— Мы отчасти реконструируем МКАД: заезды, подъезды, — чтобы удобнее было заезжать с Бесединского шоссе, — объяснил Сергей Собянин.

По его мнению, развязка в месте пересечения Кольцевой автодороги с шоссе — один из важнейших проектов дорожно-транспортной инфраструктуры города, особенно когда речь идет о юге столицы. Поэтому мэр поручил завершить строительство объекта в максимально короткие сроки.

— Кроме того, реализуется еще один проект: Центральная кольцевая автодорога. Это не городской проект, а федеральный, но его реализация существенно повлияет на развитие московского транспортного узла. Столичные дороги разгрузятся, — подчеркнул Сергей Собянин.

Сейчас реконструкция развязки на пересечении МКАД с Бесединским шоссе уже ведется. Информация об этом поступила ранее от заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

По словам спикера, рабочие восстановят отрезок проезжей части кольцевой автодороги протяженностью 1,2 километра и путепровод через нее. Параллельно с ремонтными работами на МКАДе продолжится строительство двух эстакад направленного съезда и боковых проездов. Общая длина упомянутых конструкций составит 4,5 километра, сообщили на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

 

— Этот участок МКАД перегружен транспортом, существующая развязка работает на пределе пропускной способности. Для решения дорожной ситуации необходимо развести пересекающиеся потоки машин, — резюмировал Марат Хуснуллин.

Помимо новых дорожных объектов, для удобства автомобилистов на участке транспортной развязки установят надземный пешеходный переход. Спланированный для комфортного передвижения прохожих, он будет представлять собой безопасную конструкцию 70 метров длиной. По нему горожане смогут пройти от близстоящего торгового комплекса в сторону деревни Беседы.

Напомним, что 21 мая мэр Москвы Сергей Собянин подробно рассказал обо всех аспектах реконструкции южной части МКАДа в ходе встречи с жителями района Зябликово.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин обсудил с горожанами развитие района Зябликово (далее…)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки