Благоустройство парка «Братеевская пойма» завершили

Петр Бирюков общается с москвичкой Ольгой Островской, гуляющей по обновленному парку с дочерью Дианой. Фото: Александр Кожохин
Петр Бирюков общается с москвичкой Ольгой Островской, гуляющей по обновленному парку с дочерью Дианой. Фото: Александр Кожохин

Заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков 25 мая осмотрел парк «Братеевская пойма». По его словам, природная зона полностью обустроена и готова к работе.

В ходе визита Петр Бирюков проинспектировал посадку деревьев, проверил устройство спортивного кластера из девяти площадок, прошел к шезлонгам, размещенным у 12-ти спусков к Москве-реке. Он отметил, что реализована только часть масштабного проекта, который Правительство Москвы проводит для комфортной жизни горожан в течение последних восьми лет.

— По сравнению с 2010 годом количество организованных парковых территорий увеличилось примерно в три с половиной раза — их сегодня около 500. Только в прошлом году было сделано 90 парков, в этом году будет сделано еще 82 парка, — рассказал Петр Бирюков.

Для безопасности посетителей «Братеевская пойма» оснащена 90 камерами видеонаблюдения и несколькими пунктами медицинской помощи. Пешеходный маршрут вдоль Москвы-реки от Московской кольцевой автомобильной дороги до музея-заповедника «Коломенское» полностью освещен в темное время суток.

Напомним, что благоустроенная часть парка расположена на отрезке от пересечения улиц Алма-Атинская и Братеевская до Проектируемого проезда №5402.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На контрасте: почему набережную Москворечья-Сабурова благоустроили наполовину (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки