Лучший город Земли

Совсем скоро в столице пройдет важное событие — чемпионат мира по футболу 2018 года. Какая Москва будет встречать гостей со всего мира, как изменились город и Южный округ за последние годы, расскажут известные жители столицы в нашей новой рубрике.

Юлия Началова, певица, актриса и телеведущая:

Я живу в Москве уже двадцать семь лет — переехала с родителями из Воронежа, когда мне было десять.

Получается, что большую часть жизни я прожила в столице, поэтому и считаю ее своим родным городом. Так вот, за последние годы мой любимый город очень преобразился: в Чертанове, где я провела детство, появились новые парки, велосипедные дорожки, пешеходные зоны! Я помню, как станция метро «Чертановская» заканчивала серую ветку и около метро толпы людей ждали своих автобусов, а теперь построили новые станции и толп нет. Пробок на Варшавском шоссе тоже стало меньше — оно наконец поехало! Кроме того, Москва сегодня — один из самых чистых городов в мире. Я очень люблю путешествовать, много где была, поэтому знаю, о чем говорю.

Ну и не могу не отметить огромное количество зеленых зон в городе. Мало какой мегаполис может похвастать таким количеством парков и лесов. Около дома, где я выросла, есть огромный Битцевский парк, где каждый год мы с друзьями и их семьями встречаем весну на большом пикнике. И парк, несмотря на всю его популярность, облагорожен так, что ты чувствуешь себя на природе, а не в большом городе. Как мегаполис Москва мне очень напоминает Нью-Йорк, в котором я немного жила — та же суета, жизнь «на бегу». И эта энергетика мне очень близка. Но могу сказать, что по красоте Москва обыгрывает НьюЙорк, что называется, всухую, так как там нет того количества исторических памятников, какие есть в Москве. И все это в сумме влюбляет в нашу столицу каждого, как в свое время это случилось и со мной!

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки