Ягодный лед

Вот такой он - ягодный лед, приготовленный собственными руками. Фото: Валентин Звегинцев
Вот такой он - ягодный лед, приготовленный собственными руками. Фото: Валентин Звегинцев

Клубника 300 г Голубика 200 г Апельсиновый сок 200 мл Сахар 100 г Лимонный сок Мята

Лето неумолимо приближается. И хотя жары пока еще нет, но подумать о том, как будем охлаждать себя в зной, уже можно. Тем более что сделать это очень просто. Что может быть лучше ягодного льда, который сделали сами? Ничего!

Ягоды можно использовать самые разные. Не бойтесь экспериментировать. Мы, например, взяли клубнику и голубику. Ягоды хорошо помойте и очистите от плодоножек. Далее превратите их в пюре при помощи блендера. Затем процедите, чтобы избавить сок от мелких семечек, в конце концов на зубах ничего не должно скрипеть. Добавьте сок одного лимона и пару веточек мяты, чтобы у мороженого был еще более освежающий эффект.

Чтобы превратить 500 граммов ягод в лед, понадобится сок одного лимона. Фото: Валентин Звегинцев
Чтобы превратить 500 граммов ягод в лед, понадобится сок одного лимона. Фото: Валентин Звегинцев

Еще раз измельчите все в блендере. Теперь самое время разлить все по формам. Если у вас нет специальных формочек — не переживайте, можно использовать пластиковые стаканчики из-под йогурта.

Измельченная в блендере заготовка. Фото: Валентин Звегинцев
Измельченная в блендере заготовка. Фото: Валентин Звегинцев

Кстати, можно сделать мороженое двухцветным. Разлейте красную часть сока примерно до середины формочек, уберите в морозилку на ночь. А утром долейте сок апельсина и вновь уберите лакомство в морозильную камеру. Дайте льду застыть, и можно попробовать. Приятного аппетита!

Новости партнеров