Москва выделит средства на ремонт дорог к дачным поселкам

Москва выделит средства на ремонт дорожно-транспортной инфраструктуры СНТ. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Москва выделит средства на ремонт дорожно-транспортной инфраструктуры СНТ. Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Власти Москвы приступят к развитию дорожно-транспортной инфраструктуры дачных поселков Подмосковья. Информация об этом поступила 5 июня как результат заседания Президиума столичного Правительства.

- Правительство Москвы приняло распоряжение «О предоставлении межбюджетного трансферта из бюджета города Москвы бюджету Московской области в целях проведения капитального ремонта и ремонта автомобильных дорог, примыкающих к территориям садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, и объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, расположенных на указанных автомобильных дорогах», - сообщили в пресс-службе Правительства Москвы.

Проект направлен на целевое финансирование работ по ремонту дорог и улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры, которые примыкают к садоводческим товариществам и дачным поселкам в Московской области. Точные списки ремонтируемых объектов специалисты составят после совместного решения органов столичной и областной власти.

В материалах пресс-службы городского Правительства отмечается, что сначала рабочие отремонтируют дороги, примыкающие к крупным дачным поселкам, и дороги, которые находятся в плохом техническом состоянии.

Уточняется, что в настоящее время в Подмосковье находятся 11,2 тысячи дачных и садоводческих товариществ. Большей частью домов в них владеют жители российской столицы – около 4 миллионов человек. В феврале 2018 года мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев подписали соглашение по стратегическому развитию Московского региона. Одним из приоритетов документа стала совместная деятельность властей Москвы и Подмосковья по усовершенствованию инфраструктуры и благоустройству садоводческих товариществ.

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин дал комментарий сотрудникам средств массовой информации по данному решению, подчеркнув, что сейчас совместно с областными властями осуществляется работа по созданию общего проекта реализации запланированных работ.

По словам руководителя московского Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в 2018 году в рамках развития дорожной сети садоводческих некоммерческих товариществ Московской области планируется строительство двух подъездных дорог общей протяженностью 4,2 километра и обустройство четырех объектов линий электропередачи общей протяженностью почти 12 километров.

Новости партнеров
Мы в соцсетях
Полезные ссылки