Волшебная мельница

Фото: Алексей Орлов
Фото: Алексей Орлов

В честь 100-летия образования Республики Карелия в Южном округе прошел фестиваль «Мельница Сампо». Собравшиеся на территории музея-заповедника «Коломенское» исполняли народные танцы и песни, показав культуру карельского народа во всей красе.

Сама мельница Сампо — волшебный предмет в карельской мифологии. Музей-заповедник продолжает серию этнических мероприятий и ждет гостей на якутский праздник лета «Ысыах», который пройдет 10 июня. Ежегодно он собирает тысячи гостей и участников. На фото — участница мероприятия Анастасия Пегасова в национальном костюме (2 июня 2018 года).

Народный корреспондент

Сайт и газета «Южные горизонты» проводят конкурс. Поделитесь с нами снимком необычного и яркого события, которое вам удалось запечатлеть в Южном округе, и расскажите о нем в нескольких словах. Опубликуйте фотографию на своей странице в «Фейсбуке», «ВКонтакте», Instagram с хештегом #Удивительный ЮГ или пришлите нам на почту ug@vm.ru

Конкурс продлится в течение года. Каждый месяц мы будем отбирать самые интересные фотографии и награждать их авторов призами. Работы лучших «народных корреспондентов» мы опубликуем в газете «Южные горизонты», а им предложим стать нашими внештатными авторами.

Новости партнеров

Цитата дня

Мы с соцсетях
Полезные ссылки