Архитекторы приступили к разработке проекта сквера у «Шипиловской»

Архитекторы приступили к разработке проекта сквера для ветеранов у станции метро «Шипиловская». Фото: Анна Быкова
Архитекторы приступили к разработке проекта сквера для ветеранов у станции метро «Шипиловская». Фото: Анна Быкова

Новый сквер для ветеранов обустроят в районе Зябликово. у станции метро «Шипиловская». Зону отдыха разобьют вместо запланированного на пустыре торгового центра. Специалисты уже приступили к разработке проекта, стало известно 13 июня. 

Распоряжение об организации сквера Победы у станции метро «Шипиловская» 21 мая дал мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с жителями Зябликова после обращения председателя местного Совета ветеранов Ангелины Зотовой.

— Районом уже получен ситуационный план (земельного участка — редакция). Сейчас архитекторы разрабатывают проект объекта. Параллельно с этим продолжается опрос местных жителей, в частности представителей Совета ветеранов: как они это видят, какую бы памятную стелу установили и в честь чего, — рассказал глава управы района Зябликово Константин Князев.

Известно, что в сквере точно будут расположены сцена, детская и спортивная площадки. Саму зону отдыха архитекторы постараются максимально органично вписать в существующий ландшафт местности.

Как писал сайт газеты «Южные горизонты», к 24 мая представители управы осмотрели участок вместе с экспертной комиссией. По мере готовности план сквера представят москвичам для согласования.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Резервные автобусы будут дежурить у въездов в Москву во время ЧМ — 2018 (далее...)

Новости партнеров
Мы с соцсетях
Полезные ссылки